Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гибель полковника МВД — еще одно звено в цепи таинственных смертей силовиков

10.10.2012 / 12:28 Подробности

На северо-востоке Москвы в автомобиле Porsche Cayenne обнаружено тело полковника полиции. Сначала сообщили, что убитый является начальником отдела ГУЭБиПК МВД, потом полицейские опровергли эту информацию.

Тело полковника полиции обнаружено в машине  Porsche Cayenne на северо-востоке столицы. Прибывшие на место полицейские обнаружили на заднем сидении без внешних признаков насильственной смерти тело полковника Забеденова, 1966 года рождения. Первоначально СМИ сообщало о том, что он занимал пост  начальника отдела главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Позднее стало известно, что сотрудник МВД, тело которого нашли в машине, не занимал никакой должности, находясь в резерве. Решался вопрос о дальнейшем прохождении им службы или увольнении из органов внутренних дел», — сообщили они. Представители правоохранительных органов подчеркнули, что он скончался по естественным причинам.

«Подозрительная смерть» высокопоставленного силовика — далеко не единственная в своем роде. Похожий случай произошел в марте, тогда майор полиции скончался прямо в кабинете отдела уголовного розыска от острой сердечной недостаточности. По заключению врачей, тело полицейского целую ночь пролежало в кабинете.

Похожий случай произошел в сентябре прошлого года, когда в Москве на территории парка было найдено тело полицейского. Раскрыть дело удалось только к декабрю. Выяснилось, что преступник, которого позже поймали коллеги убитого, отравил полицейского психотропными препаратами, подмешанными в пиво, а затем ограбил.

А в сентябре 2012 года стало известно об убийстве сотрудника Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Источники в правоохранительных органах не исключают, что в произошедшем может быть коррупционный мотив. Александр Леонов стал следователем в Северном отделе Московского следственного управления на транспорте совсем недавно: не больше 2 или 3 месяцев месяцев проработал он на новой должности.

Между тем  источник в правоохранительных органах сообщил, что до того как перевестись на следственную службу, Леонов работал мировым судьей. В качестве следователя Леонов ничем выдающимся запомниться не успел: громких дел не вел, входил в курс дела, добавил источник. «Но за расследование уголовных дел не убивают, во всяком случае, это большая редкость. Как таковых версий пока нет, но, может, и коррупция замешана. К примеру, вовремя не отдал кому-то чего-то или отказывался помогать. Квартира на Крылатских Холмах как-никак. Правда, это, естественно, домыслы», — подчеркнул источник.

По некоторым данным, мужчина уже довольно долгое время занимался тем, что за деньги помогал решать разные проблемы, связанные с силовыми структурами. В пользу этой версии говорят и 6 найденных у Леонова телефонов дешевых моделей с обезличенными сим-картами. Не исключено, что он взял деньги для исполнения очередного заказа, но не смог разрешить ситуацию, как и отдать наличные.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...