Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мальдивы: экс-главу государства арестовали за неявку в суд

08.10.2012 / 08:00 Новости

Власти Мальдив выдали ордер на арест своего экс-президента. Бывший глава государства дважды игнорировал судебные заседания по делу о злоупотреблениях. 

Экс-президент Мальдив Мохамед Нашид арестован в понедельник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей оппозиционной партии государства.

Ордер на арест Нашида был выдан в минувшее воскресенье, после того как экс-глава государства дважды не явился на слушания по делу о злоупотреблении им полномочиями в период президентства.

«Президент Нашид … арестован и находится на пути в (тюрьму) Фарес-матхода (Faresmathoda)», — цитирует France Press сообщение в Twitter представителя Мальдивской демократической партии Хамида Абдулы Гафура.

Pasmi.ru уже сообщало о том, что Мохамед Нашид покинул свой пост после нескольких недель гражданского протеста, вызванных скандалом по делу о коррупции в полицейских и военных кругах.

Выступления оппозиции вспыхнули с новой силой после того, как экс-президент распорядился арестовать главу Уголовного суда страны Абдулла Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдулла Гаюма, который сейчас возглавляет оппозицию.

Позднее Мохамед Нашид заявил, что его вынудили принять такое решение. По словам бывшего главы государства, в генштабе группа полицейских и представителей вооруженных сил угрожали ему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...