Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник Росприроднадзора оказался фигурантом дела о хищении 16 млн рублей

08.10.2012 / 07:01 Новости

Глава финуправления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при приеме на работу скрыл, что является фигурантом уголовного дела.

В Федеральной службе по надзору в сфере природопользования разгорается новый скандал. Как выяснилось, один из высокопоставленных чиновников этого ведомства — Владислав Новиков уже год с лишним фигурирует в уголовном деле. Он скрыл этот факт при приеме на работу.

Новиков сменил на посту главы Управления экономики и финансов Роспотребнадзора другого оскандалившегося чиновника — Назипа Абдуллаева.

Напомним, что  в прошлом году в своем рабочем кабинете на получении взятки попался теперь уже бывший начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, признавший свою вину и ожидающий рассмотрения дела судом в особом порядке.

Как утверждал Олег Митволь, получение откатов от руководства подведомственных учреждений, действовавшее в Росприроднадзоре, было поставлено на поток и касалось далеко не одного человека.

В СУ СК РФ по Ульяновской области расследуется дело о «присвоении или растрате в особо крупном размере», и в нем упоминается ОУГУП «Бюро технической инвентаризации», которое ранее возглавлял Владислав Новиков.

По версии следствия, в 2007-2008 годах директор областного ГУП «Имущество» Марат Нагаев, руководители БТИ Ульяновской области Владислав Новиков и Вячеслав Барышев, а также бывший министр госимущества и земельных отношений областного правительства Марина Шаипкина продали по заниженной цене комплекс производственных и складских помещений. Госимущество принадлежало Ульяновской области, из-за чего бюджет недосчитался более 16 млн рублей.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК («Растрата»). Нагаев успел скрыться от следствия и находился в бегах до августа 2012 года, когда его местонахождение было установлено. Ему, Барышеву и Шаипкиной были предъявлены официальные обвинения. Новиков на эту процедуру не явился, поэтому был объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось, чиновник особо ни от кого не прятался. Он приехал в Москву, где занял должность начальника Управления экономики и финансов Росприроднадзора.

В ведомстве он был на хорошем счету, поэтому, по некоторым данным, месяц назад глава Росприроднадзора Владимир Кириллов предлагал его кандидатуру на пост главы самарского территориального управления.

По данным ряда СМИ, в Росприроднадзоре было принято решение о временном отстранении Новикова от должности.

Pasmi.ru сообщало об уголовное деле, возбужденном в отношении начальник ауправления Росприроднадзора. Чиновница получила в качестве взятки 90 тыс. евро за организацию ведомственной проверки, а после проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемая и ее соучастники получили еще 11 млн 800 тыс. рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...