Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи арендовали помещение в здании, захваченном рейдерами

04.10.2012 / 07:08 Новости

Басманный райсуд Москвы арестовал одно из зданий бизнес-центра «Виктория плаза» на Бауманской улице, помещения которого длительное время занимали следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) и криминалисты центрального аппарата комитета.

Как пишет «Коммерсантъ», сотрудники СК РФ въехали в деловой комплекс еще летом 2009 года. Вскоре после этого прокуратура передала в комитет уголовное дело о рейдерских захватах зданий в центре столицы, в том числе и «Виктория плаза».

Делом о мошенничестве в особо крупном размере занимался следователь СК РФ Андрей Гривцов. Pasmi.ru сообщало о том, что дело следователя сейчас находится в суде. Его обвиняют в вымогательстве 15 млн долларов у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты.

После того, как Гривцов стал фигурантом дела, материалы о рейдерском захвате были переданы в управление СКР по ЦФО. Следователи установили, что «Виктория плаза» была похищена у законного владельца еще в 2004 году — мошенники подделали документы и перерегистрировали недвижимость.

Летом текущего года обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему владельцу ЧОП «Витязь» Николаю Крутю, принимавшему участие в захвате комплекса, а также главе ООО «Русторг» Евгению Карнауху. Его компания приобрела захваченные здания у мошенников и сдала помещения в них в аренду, в том числе СК РФ.

Нахождение государственной инстанции в спорном здании вызывало критические замечания у руководства Генпрокуратуры. В свою очередь, СК РФ подтвердил, что договор аренды с собственником, чьи права подвергаются сомнению, был заключен абсолютно законно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...