Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США: чиновники растратили 762 тыс. долларов на поездку в Диснейленд

02.10.2012 / 08:01 Новости

В США разгорается скандал в связи с крупной растратой чиновниками средств налогоплательщиков: за поездку в гости к Микки Маусу заплатили бюджетными деньгами.

Несколько сотрудников министерства по делам ветеранов США подозреваются в крупной растрате казенных средств. Как сообщает ИТАР-ТАСС, было проведено внутреннее расследование в этом ведомстве. Выяснилось, что в прошлом году на организацию двух семинаров по повышению квалификации чиновники израсходовали ни много ни мало 762 тыс. долларов. А в качестве места для «делового общения и обмена опытом» был выбран город Орландо, хорошо известный своим развлекательным парком «Диснейленд».

Кроме того, генеральный инспектор министерства по делам ветеранов выяснил, что 11 сотрудников в нарушение существующих правил получили ценные подарки от компаний, которым были предоставлены контракты на организацию семинаров.

Вопрос о том, какое их ждет наказание, будет решен в ходе дальнейшего разбирательства. В докладе генерального инспектора также отмечается недостаток контроля за расходованием бюджетных средств в министерстве.

Pasmi.ru ранее сообщало о подобных тратах американских чиновников. 823 тыс. долларов было потрачено на проведение региональной конференции Хозуправления федеральной администрации США (General Service Administration – GSA) в октябре 2010 года. Деньги пошли не только на оплату авиабилетов и номеров в четырехзвездочном отеле, но и на «учебное занятие по сборке велосипеда», памятные сувениры и услуги парапсихолога. Глава управления Марта Джонсон была вынуждена уйти в отставку, а несколько ее подчиненных были уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...