Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Народ знает Собчак, но не одобряет ее политическую деятельность

02.10.2012 / 15:29 Новости

Среди общественных деятелей, причисляющих себя к оппозиции, наибольшей известностью пользуется Ксения Собчак, выяснил опрос «Писатели и шоумены в стане оппозиции: известность и популярность».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, насколько хорошо россиянам известно о политической деятельности ряда деятелей культуры и шоу-бизнеса и как они относятся к их участию в ней.

Среди деятелей культуры и шоу-бизнеса, причисляющих себя к оппозиции, наибольшей известностью по-прежнему пользуется Ксения Собчак (90% опрошенных она в той или иной степени известна). На втором месте — Парфенов (67%, в феврале — 60%), на третьем — Акунин (56%, полгода назад — 48%). Менее известен Быков (34%), однако по сравнению с февралем и ему удалось увеличить свою узнаваемость (23%).

Большинство респондентов осведомлены о политической деятельности указанных представителей культуры и шоу-бизнеса. Наибольший резонанс вызывают в этой связи Собчак (78%) и Быков (72%). Несколько меньше тех, кому известно о политической деятельности Парфенова (69%) и Акунина (61%). О том, что Собчак занимается политикой, знают 25% респондентов, ежедневно выходящих в сеть, и только 16%, не пользующихся Интернетом. Показатели Парфенова в данном сегменте — 20 и 13% соответственно.

Отношение к политической деятельности указанных представителей культуры и шоу-бизнеса у россиян неоднозначное и различается в отношении конкретных персон.

Так, действия Акунина и Быкова в основном вызывают безразличие (по 57%). Парфенов, напротив, получает больше одобрения, чем все остальные (40% против 17-28%). А политическая деятельность Собчак, в свою очередь, вызывает у россиян негативную реакцию (44%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...