Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прохоров: стрельба в центре Москвы отражает «коррумпированное лицо власти»

Инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве отразил «коррумпированное лицо власти», представленное московской полицией, считает экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров прокомментировал в своем блоге в «Живом журнале» инцидент со стрельбой из травматики в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что вереница дорогих иномарок в ярких лентах и с шариками двигалась по главным улицам города под звуки стрельбы. Как сообщают в московском управлении МВД, по пути гости праздника выражали свою радость необычным для российской столицы образом – они стреляли в воздух и по людям на улицах, – по предварительным данным, из травматического оружия. Прохожие обратились в полицию, однако остановить нарушителей сотрудники правоохранительных органов смогли далеко не сразу.

Первый автомобили со спецсигналами был обстрелян сразу после того, как прозвучало требование остановиться, – передает Life NEWS. Гуляния прекратились лишь после того, как в дело вмешался полицейский спецназ – кортеж заблокировали, его гостей вывели и тщательно обыскали.

Гражданин, стрелявший 30 сентября во время свадьбы в центре Москвы, оштрафован на 2 тыс. рублей. У него также изъят травматический пистолет, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

«Просим всех, кто имеет видеозаписи инцидента, непосредственно стрельбы, оказать помощь полиции, обратившись в отдел МВД «Тверской», — добавили в ведомстве.

«После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием«, — поделился своим мнением по поводу инцидента Михаил Прохоров.

Прохоров также напомнил, что для того, чтобы Дума вдруг решила ввести строгие наказания за пьяное вождение, нужно было, чтобы «пьяный водитель убил семь человек на автобусной остановке». Политик не может представить, «какого масштаба трагедия должна подтолкнуть к началу реальной борьбы с коррупцией в МВД».

Прохоров делает вывод, что российская власть «занимается не делом, а деятельностью», тем самым «суетливым, мешающим другим трудом». Он пообещал, что вместе с партией «Гражданская платформа» в ближайшее время предложит новые «настоящие дела и настоящий труд» стране.

Между тем, в руководстве «Единой России» также прокомментировали произошедшее. Заместитель Секретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются штрафом.

«Инцидент, произошедший в воскресенье на Тверской, свидетельствует о несовершенстве законодательства и слабости наказания, что создает ощущение вседозволенности у правонарушителей. Предлагаю внести изменения в КоАП, усиливающие ответственность за такие преступления. Мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия — издевательство над правопорядком и здравым смыслом. Полагаю, что наказание должно составлять по меньшей мере 15 суток административного ареста. Только адекватные правонарушениям меры ответственности будут способствовать уменьшению количества преступлений», — отметил единоросс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...