Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Вильнюса сложил полномочия: его подозревают во взяточничестве

28.09.2012 / 07:59 Новости

Вице-мэр Вильнюса Ромас Адомавичюс подозревается в том, что взял взятку, превышающую 32 тыс. 500 литов. Из-за этого ему пришлось временно сложить с себя полномочия. 

Вице-мэр Вильнюса социал-демократ Ромас Адомавичюс, который стал фигурантом коррупционного скандала, был вынужден сложить все свои полномочия.

Как указывает Генеральная прокуратура, расследование начато после того, как была получена информация, что вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс взял взятку. Он подозревается в получении взятки в крупном размере за то, что согласился повлиять на результаты одного из городских конкурсов общественных закупок. Сумма взятки по данным литовских СМИ составила почти 10 тыс. евро.

«По имеющимся данным, взятка была принята и дано обещание оказать влияние на работников одного предприятия Вильнюсского самоуправления, чтобы они приняли благосклонное решение на организуемом открытом конкурсе стоимостью 8 млн литов», – указала прокуратура.

По данным Главной избирательной комиссии (ГИК), имущество, которое обязан зарегистрировать кандидат в Сейм Адомавичюс, составляет всего 35 тыс. 100 литов, свои ценные бумаги, ювелирные изделия и произведения искусства вице-мэр оценил в 131 тыс. 830 литов. Еще 110 тыс. литов он декларировал денежными средствами. Также политик указал ГИК, что предоставил ссуды на 545 тыс. 700 литов, сам взял в долг 450 тыс. литов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...