Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный «гаишник» Забайкалья стал фигурантом второго дела о взятках

28.09.2012 / 07:00 Новости

Возбуждено второе уголовное дела в отношении действующего начальника управления ГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова. На этот раз его заподозрили в получении взяток в крупном размере.

«Сергей Уханов в июне 2012 года за незаконную организацию предпринимательской деятельности от представителя ООО «Росгосстрах» в Забайкальском крае неоднократно получал взятки наличными деньгами, сумма которых устанавливается следствием, и путем банковского перевода 200 тыс. рублей на подставное лицо», — сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, Уханов договорился со своим знакомым — директором ООО «Росгосстрах» в Забайкальском крае — об открытии дополнительного пункта МРЭО ГИБДД, где представитель ООО «Росгосстрах» будет осуществлять переписку и страхование транспортных средств за денежное вознаграждение, которое будет распределяться между ними.

«При этом Уханов дал устное распоряжение подчиненным сотрудникам МРЭО ГИБДД о необходимости направления всех граждан и представителей организаций, обращающихся в МРЭО по вопросам страхования и переписки транспортных средств, к указанному представителю краевого филиала ООО «Росгосстрах» для получения его директором большей прибыли», — отметили в СК РФ.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Pasmi.ru сообщало о том, что 20 сентября Сергей Уханов был задержан в своем рабочем кабинете. Он якобы помогал владельцам автомобилей в выдаче и установке «блатных» номеров. В этот же день и.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Селиверстов подписал приказ о временном отстранении начальника УГИБДД от выполнения служебных обязанностей.

Сейчас оба уголовных дела соединены в одно. Уханову грозит до 12 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...