Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: Росгидромет использовал с нарушениями 15 млн рублей

27.09.2012 / 07:02 Новости

Счетная палата проверила использование Росгидрометом средств бюджета Союзного государства и выявила, что Федеральная служба по гидрометеорологии с нарушениями использовала 15 млн рублей. 

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрела результаты проверки использования в 2007-2011 годах Росгидрометом средств бюджета Союзного государства. Деньги были выделены на реализацию совместной программы «Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды» на 2007-2011 годы.

В ходе проверки выяснилось, что из 65,9 млн. рублей, выделенных на финансирование мероприятий на территории РФ, 23% (15 млн рублей) использовались с нарушениями.

В частности, было приобретено имущество, неиспользуемое для выполнения НИОКР в сумме 0,6 млн рублей, неэффективные расходы составили 7  млн рублей, иные нарушения — 7,4 млн рублей.

«Методика планирования, учета затрат, расчета потребностей при выполнении НИОКР не разработана. Сметные расходы определялись исходя из фактически сложившихся затрат по аналогичным работам. Такой подход оказал негативное влияние на эффективность использования бюджетных средств», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Работа по выявлению прав на результаты научно-технической деятельности, подлежащих инвентаризации не велась, стоимостная оценка полученных результатов интеллектуальной деятельности не осуществлялась.

Коллегия решила направить представление в Росгидромет России, а также информационное письмо Государственному секретарю Союзного государства. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Представитель Росгидромета проинформировал членов Коллегии, что по результатам проверки Счетной палаты уже приняты кадровые решения и будут приняты другие меры административного воздействия по выявленным нарушениям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...