Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военные финансисты осуждены за хищение миллионов с помощью карточек

25.09.2012 / 07:21 Новости

Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 млн рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от 2 до 3 лет.

Должностные лица федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» (замначальника управления (расчетного) Игорь Билевич, начальник и экономист бюро (по расчетам с личным составом) Олег Муняев и Илья Соболев) , а также начальник и ведущий бухгалтер ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Сергей Кочмин и Роман Горячев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, один из злоумышленников под чужими паролями входил в компьютерную базу «ЕРЦ МО РФ», чтобы вносить в нее не соответствующие действительности данные о 127 военнослужащих, проходящих военную службу в Южном военном округе.

Другой фигурант уголовного дела утверждал фиктивные документы, в соответствии с которыми на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено в общей сложности свыше 6,3 млн рублей.

В Ставрополье один из злоумышленников через банкомат обналичил более 4 млн рублей, якобы начисленных для выплаты денежного довольствия за I квартал, а также ежемесячных премий 49 военнослужащим по контракту. Обналичить всю сумму им не удалось в связи с тем, что после выявления указанных противоправных действий соответствующими службами были оперативно заблокированы денежные средства, перечисленные на 69 банковских карточек. После получения денежных средств злоумышленники предприняли шаги по маскировке своих действий, для чего вновь стали вносить в компьютерную базу «ЕРЦ МО РФ» не соответствующие действительности данные. На этот раз они «уволили» с военной службы 52 лица, на которых ранее незаконно перечислили денежные средства.

Мещанским районным судом города Москвы назначено наказание Билевичу – 3 года лишения свободы, Муняеву – 2,5 года лишения свободы, Соболеву, Кочмину и Горяеву – 2 года лишения свободы, с отбыванием всех в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...