Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Госдуму вызваны на ковер депутаты из «компроматного списка»

20.09.2012 / 07:06 Новости

Сегодня, 20 сентября, комиссия Госдумы по проверке деклараций рассмотрит материалы справедливороссов: 6 депутатов от «Единой России» якобы занимаются незаконной коммерческой деятельностью.

Глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов ранее направил запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить декларации ряда членов «Единой России». По версии справедливороссов, Владимир Пехтин, Алексей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов незаконно занимаются бизнесом.

Алексей Кнышов уже заявил, что полностью готов к проверкам своей деятельности. По его словам, он вышел из управления бизнесом до избрания депутатом. «Я убеждён, что если человек пришёл работать в Государственную Думу, пришёл работать над законодательством, писать законодательство, то ни о каком бизнесе не может и идти речи. Человек не может быть параллельно и там и здесь», — добавил он

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев заявил, что в материалах справедливороссов пока нет никакой информации, которая подтвердила бы факты нарушения законодательства.

По его словам, лишение парламентария мандата — это событие исключительное. Андрей Воробьев подчеркнул, что Госдума не проводит никакой кампании по лишению народных избранников их мандатов.

Между тем депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков сообщили «Известиям», что спецслужбы начали работу по сбору компромата на них, чтобы в дальнейшем лишить их мандатов депутатов Госдумы. По словам Гудкова-младшего, помимо его мобильного телефона спецслужбами прослушиваются также аппараты его жены и других членов семьи. При этом депутат уверен, что все данные направляются непосредственно в СК РФ и правоохранительные органы.

Pasmi.ru напоминает, что «война компроматов» началась после того, как в отношении справедливоросса Геннадия Гудкова началась проверка по поводу его незаконного бизнеса. После того, как генеральный прокурор  внес в нижнюю палату представление о досрочном прекращении эсера депутатских полномочий, эсеры опубликовали в Интернете данные об единороссах, которые, по их мнению, занимаются бизнесом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...