Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сергей Иванов: СМИ должны давать объективную информацию о борьбе с коррупцией

Сергей Иванов обратился с призывом к общественным организациям и попросил направлять в СМИ достоверную информацию по вопросам противодействия коррупции. Глава администрации президента считает, что нужно воздержаться от «огульного охаивания» чиновников.

«К сожалению, огульное охаивание людей, работающих в госструктурах, уже приводит к тому, что в сознании значительной части населения любой чиновников отождествляется с коррупционером. Это при том, что подавляющее большинство чиновников — это честные и порядочные люди», — сказал Сергей Иванов на совещании с представителями общественных объединений, задачами которых является участие в противодействии коррупции.

РИА Новости сообщает, что, по словам Иванова, государство рассчитывает на серьезную помощь общественных организаций по борьбе с коррупцией и в ее профилактике. «Мы все знаем, у нас такая история и нас не переделать — мы привыкли, что даже без мелких подношений никакую проблему не решить. Это надо в корне менять», — сказал руководитель администрации Кремля, возглавляющий президиум президентского совета по противодействию коррупции.

По мнению Иванова, для формирования в обществе атмосферы неприятия коррупции общественникам нужно активнее взаимодействовать со СМИ.

«Нужно разъяснять людям пагубность участия в любых коррупционных схемах. «Подпитывать» СМИ объективной, подчеркиваю, информацией о реальном положении дел в сфере противодействия коррупции», — сказал Иванов.

Он подчеркнул, что следует  «давать достоверную картину работы в этом направлении».  «Нужно четко реагировать на тенденциозные публикации, содержащие беспредметную, а иногда и ангажированную, тоже за деньги, критику. Когда речь идет не о реальном стремлении содействовать борьбе с коррупцией, а о попытках завоевать дешевый авторитет, попиариться, «сделать себе имя», а то и просто паразитировать на «модной» в настоящее время теме», — отметил Иванов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...