Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У жены Бастрыкина «нашлась» квартира на испанском курорте

19.09.2012 / 08:03 Подробности

Журналисты «Новой газеты» выяснили, что, возможно, супруга главы СК РФ Александра Бастркина являлась владелицей квартиры в центре курортной зоны Испании.

В распоряжении «Новой газеты» оказались документы, говорящие о том, что супруга Александра Бастрыкина, Ольга Александрова, владела квартирой в городе Торревьехе провинции Аликанте (Испания), в центре курортной зоны Коста-Бланки (побережье Средиземного моря).

Первый документ — это письмо налогового управления провинции Аликанте в адрес Ольги Александровой. Налоговые органы предупреждают госпожу Александрову о том, что она должна заплатить муниципалитету Торревьехи 193 евро. Эта сумма — налог на недвижимость, который должен был быть заплачен в октябре 2008 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

В письме налогового управления Аликанте возле имени Александровой указывался ее уникальный код, аналог россйиского ИНН. Поиск по номеру налогоплательщика, присвоенного Ольге Александровой, выдал следующий результат: госпожа Александрова действительно владела недвижимостью в Торревьехе с 26 февраля 2007 года по 2 августа 2011 года.

В течение этого времени Александр Бастрыкин возглавлял сначала Следственный комитет при прокуратуре (СКП), а затем и вновь образованный Следственный комитет РФ (СК РФ). Являясь госслужащим, Бастрыкин обязан декларировать всю недвижимость, принадлежащую ему и членам его семьи. Однако в декларациях следователя не было ни слова об испанской недвижимости.

Квартира Ольги Александровой, выяснили журналисты, находится на пятом, последнем, этаже здания, ее номер — «Р», общая площадь — 80 кв. м, из которых 13 кв. м — собственная терраса. Помимо этого в квартире есть гостиная, столовая, кухня, две спальни и ванная комната.

Как видно на картах Google, само здание находится в шаговой доступности от моря и является частью большого комплекса с несколькими бассейнами.

Супруга Александра Быстрыкина  не стала ничего комментировать «Новой газете». А сам председатель СК РФ ответил в письменной форме: «По вашему запросу о возможном владении моей супругой недвижимостью в Испании поясняю, что она не соответствует действительности, это может быть подтверждено документально. Никаких объектов недвижимости, как в Испании, так и вообще за пределами Российской Федерации, в собственности у моей супруги нет».

Как заявил Дмитрий Иванусь, руководитель компании Dilani Business Group, в Торревьехе, в основном, покупают недвижимость не чиновники, а менеджеры среднего звена таких компаний, как «Газпром», которые живут на зарплату. По его словам, в Торревьехе квартиры в районе 100 кв. м стоят от 80 до 150 тыс. евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...