Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пермский губернатор: многие главы территорий сейчас под проверками

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края заявил, что в регионе продолжается активная антикоррупционная работа. По его словам, ряд чиновников — под проверками, возможно, последует возбуждение уголовных дел.

«В Перми коррупция явно есть. Она связана, например, с вопросами жилищно-коммунальной сферы. И многие главы территорий сейчас под проверками. С правоохранительными органами мы по этой теме работаем, с прокуратурой работаем по ряду районов края. Есть уже предложения по поводу отстранения ряда глав, возможно, последует возбуждение уголовных дел. Наверняка есть коррупционные проявления и в сфере здравоохранения, и в сфере образования. Но живых фактов, конечно, никто не принесет в клюве. Ведь надо поймать за руку», — заявил глава региона в ходе пресс-конференции.

Губернатор подчеркнул, что сейчас по некоторым моментам (закупкам оборудования, лекарств, прочего) проверки идут. «Мною в очень жесткой форме поставлена задача по решению проблем дольщиков и по ответственности тех, кто должен ее понести. Знают все, что причиной многих проблем являются, в том числе, работники правоохранительной сферы. Они чуть ли не организаторы компаний, которые кинули дольщиков. Но это всё необходимо доказать. Это сложное направление, но работают правоохранительные органы, установки сделаны», — отметил Виктор Басаргин.

«Мы очень рады, что первое лицо региона заинтересовали вопросы борьбы с коррупцией, и мы готовы предоставить соответствующую информацию», — заявил изданию «URA.Ru» представитель одного из силовых ведомств.

Отметим, Басаргин уже не раз обещал навести порядок в сфере ЖКХ края. В частности, региональный лидер заявлял о недобросовестности пермских управляющих компаний, которые, по словам губернатора, не только обманывают граждан, но и не ведут расчет с ресурсоснабжающими компаниями. Подобные заявления привели к проверкам деятельности управляющих компаний в регионе.

Виктор Басаргин возглавлял Министерство регионального развития России (2008—2012). 28 апреля 2012 года отправлен в отставку с поста Министра регионального развития и назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...