Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин прочитал жалобы граждан: выявлено около 20 случаев злоупотреблений с гособоронзаказом

14.09.2012 / 15:28 Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в его интернет-приемную поступили 1 тыс. 858 обращений от 1 тыс. 510 граждан, и на их основании выявлено около 20 случаев коррупции и злоупотреблений при выполнении гособоронзаказа.

Чиновник в своем микроблоге в Twitter заявил, что выявлено около 20 сигналов о случаях коррупции на предприятиях, а работа по подтверждению изложенных фактов начата незамедлительно.

«Всего жалоб на злоупотребления поступило около 60, однако в основном они касаются структур и организаций, не имеющих отношения к курируемым мной направлениям (образовательные учреждения Минобороны, воинские части, транспортные узлы, торговые предприятия, гражданская промышленность и т.п.)», — пишет Рогозин.


«Всего за полгода работы Общественной Интернет-приёмной гражданам направлено 1220 ответов, подготовленных в ВПК. В обработке моего Секретариата и ВПК сейчас находится порядка 165 писем, по которым необходима экспертиза и ответ по сути отправителю, либо вмешательство в ситуацию», — сообщает вице-премьер.

Рогозин попросил сограждан писать в его интернет-приемную только по делу в связи «с непрерывно растущим объемом» его работы.

Pasmi.ru  сообщало о том, что Дмитрий Рогозин ранее передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества о незаконной приватизации собственности авиастроительных холдингов «Яковлев» и «Туполев». Выяснилось, что недвижимость была продана «по сильно заниженной цене».

«Продолжайте работу, поскольку сейчас мы столкнулись с необходимостью выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е годы потенциал оборонно-промышленного комплекса был пограблен», — заявлял в мае 2012 года Рогозин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...