Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Назиф получил реальный срок

13.09.2012 / 08:01 Новости

Уголовный суд Каира осудил бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Назифа. Экс-главу правительства признали виновным в незаконном обогащении.

Суд в Египте вынес приговор бывшему премьер-министру Ахмеду Назифу. Бывший глава кабинета министров проведет в тюрьме 3 года, а также должен будет выплатить штраф в 1,5 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Ахмед Назиф был приговорен к одному году условно, но потом ему были предъявлены новые обвинения в коррупции, превышении должностных полномочий и взяточничестве.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель заявил, что, в частности, во время пребывания на своем посту с 2004 по 2011 год ему незаконно удалось присвоить 64 млн египетских фунтов (10,5 млн долларов).

Отметим, что премьер Назиф ушел в отставку в конце января 2011 года — вскоре посла начала массовых акций протеста в стране, за которыми последовало падение режима Мубарака.

В 2011 году против Назифа были выдвинуты обвинения. Кроме него многие чиновники попали в поле зрения следственных органов за коррупцию, в отношении некоторых уже вынесены обвинительные приговоры. А ряд высших чинов находится за границей. Так, pasmi.ru уже сообщало об этом, Ахмед Шафик, еще один экс-премьер в настоящее время — в Эмиратах. В в Египте расследуется дело о кнезаконных махинациях с землей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...