Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр американского города Трентон вымогал 120 тыс. долларов за «содействие» бизнесмену

11.09.2012 / 07:51 Новости

Сотрудники ФБР арестовали Тони Мака, градоначальника американского города Трентон, по обвинению в коррупции. Якобы он требовал 120 тыс. долларов за продвижение проекта по строительству коммерческого гаража.

Тони Мак был задержан в результате подставной операции спецслужб, сообщает ИТАР-ТАСС. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве денежных средств. По данным, имеющимся у ФБР, Тони Мак получил 54 тыс. долларов и планировал принять еще 65 тыс. долларов, не зная, что вымогает деньги у подставного лица в рамках антикоррупционной операции, проводимой спецслужбами.

Вместе с Маком по этому делу были арестованы его брат Ралфил и давний друг бизнесмен Джозеф Джорджиани, в прошлом отсидевший тюремный срок за совершение преступления сексуального характера.

Мак стал мэром небольшого, экономически депрессивного Трентона в июле 2010 года. Уже в сентябре против него и его предполагаемых подельников федеральные власти начали расследование по подозрению в коррупции. В июле 2012 года в доме и офисе градоначальника были проведены обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...