Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Мурманской облдумы заподозрен в хищении 116 млн рублей

07.09.2012 / 07:10 Новости

Депутат Мурманской областной думы от ЛДПР Максим Нефедов стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. В партии говорят о силовом давлении 

«Дело возбуждено после тщательной процессуальной проверки, проведенной на основании заявления руководителя одной из коммерческих структур о совершении хищения имущества путем обмана и злоупотребления доверием на сумму свыше 116 млн рублей», – сообщили в СК РФ.

В ходе предварительного следствия будут оценены все собранные доказательства. В ведомстве подчеркнули, что уголовное дело не имеет отношения к политической деятельности Нефедова.

Отметим, что по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусматривается до 6 лет лишения свободы.

В четверг были проведены обыски проходили в Мурманской областной Думе,  в кабинетах Нефедова и председателя комитета по энергетике и ЖКХ Вячеслава Безуглого, лидера фракции ЛДПР. Обыски также прошли в квартирах народных избранников.

«На наш взгляд, это силовое давление, связанное с позицией, которую заняли в новом политическом сезоне наши депутаты в вопросе о необходимости модернизации системы теплоснабжения региона», — заявил Вячеслав Безуглый.

По его словам, Максима Нефедова уже пытались лишить депутатских полномочий. Вячеслав Безуглый считает, что то, что вменяют его коллеге по фракции — спор хозяйствующих субъектов, а не преступление, и оно должно рассматриваться в арбитражном суде.

Нефедов был избран в Мурманскую областную думу в прошлом году. Он является зампредом комитета по энергетике и ЖКХ, членом комитета по бюджету, финансам и налогам, а также заместителем руководителя фирмы «Региональные теплоэнергетические системы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...