Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудков обвинил следователей в злоупотреблении полномочиями

04.09.2012 / 15:40 Новости

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков подготовил иск к СК РФ о защите чести и достоинства. Парламентарий об этом уведомил главу думской Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимира Васильева.

Геннадий Гудков обратился с просьбой провести проверку в отношении следователей. Депутат считают, что сотрудников СК Рф можно уличить в злоупотреблении должностными полномочиями . По его мнению, Генпрокуратура «осознанно вводит в заблуждение руководство и депутатов ГД РФ». Гудков думает, что никто из СК РФ и Генпрокуратуры по своей инициативе с ним не встречался.

Гудков ничего не знает о том, что содержится в заявлении, проверку которого ведет СК РФ. Парламентарий предполагает, что в правоохранительных органах отреагировали на анонимку и высказл мнение, что проверка анонимного сообщения противоречит закону.

Справедливоросс утверждает, что подозрения со стороны Генпрокуратуры «голословны». По его словам, в соттветствии с законодательством,  депутат Госдумы имеет право владеть акциями.

«Выявленные» СК РФ данные о моем владении долями ряда коммерческих предприятий уже содержатся в моих декларациях, опубликованных в СМИ. Они относятся к прошлым периодам и никакого отношения к моей деятельности в качестве депутата ГД VI созыва не имеют», — заявил Гудков. Он добавляет, что в 2009 году передал доли в доверительное управление.

Сегодня же стало известно о том, что Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тыс. рублей ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», которое принадлежит семье Геннадия Гудкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...