Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему премьеру Хорватии Санадеру предъявлено пятое обвинение в махинациях

03.09.2012 / 07:59 Новости

Хорватское управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (USKOK) выдвинуло пятое обвинение в отношении бывшего премьер-министра страны Иво Санадера. Политика обвиняют в финансовых махинациях.

В 2009 году хорватское правительство приобрело в центре Загреба здание по сильно завышенной цене. Покупка обошлась бюджету в 10,7 млн евро, ущерб, по данным следствия, составил как минимум €3,5 миллиона. Предполагается, что Иво Санадер принимал активное участие в продвижении этой сделки.

Обвиняемыми по этому делу проходят также бывший министр сельского, лесного и водного хозяйства Хорватии Петар Чобанкович и бывший депутат Степан Фиолич. Местные СМИ сообщают, что Чобанкович уже признал вину, пойдя на сделку со следствием.

Санадер в свою очередь продолжает отрицать все предъявленные ему обвинения.

Ранее экс-премьер уже проходил по обвинениям в спекулятивных сделках в военное время (1990-е годы) и в получении взятки в 10 млн евро от венгерской нефтегазовой компании MOL, чтобы позволить ей взять под контроль хорватскую INA.

Санадер является одним из обвиняемых в коррупции в связи с деятельностью частного агентства маркетинга Fimi media, через которое бывшая правящая партия «Хорватское демократическое содружество» незаконно получала от госкомпаний деньги для своих тайных фондов и для личных нужд отдельных лиц.

Четвертое обвинение касается злоупотребления властью и полномочиями в случае с нефтехимической компанией Dioki, которая незаконно получала электричество по заниженным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...