Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не встал на сторону Дмитрия Гудкова в «деле о Болотной площади»

31.08.2012 / 16:48 Новости

Хамовнический суд Москвы признал законным предупреждение, вынесенное эсэру в рамках дела о беспорядках 6 мая.

Суд постановил, что жалоба депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова на прокуратуру РФ безосновательна. Тем самым предупреждение этого ведомства парламентарию о противозаконности его поведения на «марше миллионов» 6 мая остается в силе.

Сам эсер считает, что подобное решение суда при неопровержимых доказательствах его невиновности еще раз показывает несостоятельность судебной системы России.

«Этим решением был создан прецедент. Раньше простые граждане не могли добиться справедливости в суде, теперь же даже депутат Госдумы не имеет возможности выиграть суд. Это показывает, что нашей судебной системы больше не существует», — уверен Гудков.

Напомним, что в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади прокуратуру вынес предупреждение Дмитрию Гудкову. В документе со ссылкой на видеоролики, расположенные в Интернете, утверждается, что справедливоросс мешал работе правоохранительных органов во время «марша миллионов», и говорится о недопустимости повторения таких действий.

Дмитрий Гудков удивлен вынесенным ему предупреждением, ведь, согласно закону, следствие не имеет права направлять такие обращения в адрес депутатов Госдумы.

Кроме того, в действиях прокуратуры РФ эсэр и его адвокаты заметили и другие нарушения. Так, согласно нынешнему законодательству, подобные предупреждения ведомство имеет право делать только в случае, если ему стало известно о готовящемся правонарушении, но не после его совершения.

Более того, видеозаписи, на основании которых следствие и сделало выводы о том, что Гудков мешал обеспечению безопасности на оппозиционной акции, были сделаны не 6 мая на Болотной площади, а в других местах, несколькими часам и даже днями позже.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...