Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Геннадий Гудков: мой бизнес в «Коломенском строителе» — лишь несколько палаток

31.08.2012 / 07:37 Новости

Депутат провел экскурсию по рынку для журналистов. На площади менее гектара представители СМИ увидели лишь несколько торговых палаток. Гудков пояснил, что предприятие не занимается торговлей, а сдает в аренду площади. 

СК РФ высказал претензии к Геннадию Гудкову высказал . По данным ведомства, будучи депутатом, он по договору дарения приобрел долю в капитале компании «Коломенский строитель» и состоит в высших органах управления фирмы «Рошан». По мнению следствия, в действиях депутата содержится состав преступления, предусмотренного ст. 289 УК (участие в незаконной предпринимательской деятельности).

Геннадий Гудков в ответ решил подать на СК РФ в суд за клевету. «Я олигарх, вот мой бизнес», — Геннадий Гудков гневно демонстрирует журналистам рынок «Коломенский строитель», в управлении которым его обвиняет СК РФ (прямое участие в управлении бизнесом и получении с него доходов депутатам Госдумы воспрещено соответствующими законами). Рынок невелик и представляет собой маленькую площадь, окруженную несколькими десятками палаток.

Депутат разрешил журналистам заходить в любые помещения и знакомиться с любыми, в том числе бухгалтерскими, документами. Согласно им, Гудкову принадлежит доля в ООО «Коломенский строитель», вторая доля — в собственности жены, ей же вверено управление долей Геннадия Гудкова. На территории рынка даже находится местное отделение партии «Справедливая Россия».

Теперь Геннадий Гудков намерен подать на Следственный комитет в суд за клевету. Ведомство может стать одним из первых ответчиков по этой статье, в спешном порядке возвращенной в Уголовный кодекс «Единой Россией» в июле 2012 года.

Сейчас депутат ждет заседания комиссии по этике, на которой будут разбирать и этот вопрос. Она соберется 6 сентября, а уже 12 сентября на пленарном заседании Госдумы может быть поставлен вопрос о снятии с Геннадия Гудков неприкосновенности.

Гудков пояснил: действительно, ему принадлежат доли в предприятиях и акции, однако, став депутатом, он передал их все в доверительное управление жене. Закон позволяет прибегнуть к такому варианту, более того, им пользуются многие депутаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...