Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле главы Уярского района «всплыл» «мясной эпизод»

23.08.2012 / 07:25 Новости

Красноярское следственное управление вскрыло 2 новых преступных эпизода в деятельности главы Уярского района. Среди потерпевших оказался директор МУП «Уярский мясокомбинат», у которого за продление контракта Соломатов запросил 300 тыс. рублей.

Уголовное дело главы Уярского района Владимира Соломатова обрастает подробностями. Красноярское следственное управление СК РФ сообщило о новых выявленных преступных эпизодах в деятельности чиновника. Потерпевшим оказался директор муниципального предприятия «Уярский мясокомбинат» Виктор ГрохотовПо версии следствия, в ноябре прошлого года Соломатов потребовал от предпринимателя взятку в размере 300 тыс. рублей за продление контракта. Передача денег состоялась в здании районной администрации. Перед этим руководство предприятия обязали оказать спонсорскую помощь в 100 тыс. рублей одной из частных компаний. Куда пошли средства, следствие не уточняет.

Напомним, что в январе текущего года Владимиру Соломатову были предъявлены обвинения по ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в значительном размере»), ч.2 ст.286 («Превышение должностных полномочий»), ч.3 ст.30 и ч.5 ст.290 («Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере»).

По версии следствия, чиновник с февраля 2010 по ноябрь 2011 года трижды вымогал взятки в сумме 70 тыс. и 170 тыс. рублей у одного из местных предпринимателей.

По информации следствия, несмотря на запрет появляться на работе, он постоянно контактировал с подчиненными, пытаясь угрозами добиться от них нужных ему свидетельских показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...