Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-инспектора ГИБДД будут судить в Забайкалье за 34 взятки

21.08.2012 / 07:43 Новости

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора забайкальской ГИБДД Ольги Смирновой, которая обвиняется в получении 34 взяток на 800 тыс. рублей за незаконное возвращение гражданам водительских прав.

«По версии обвинения, Ольга Смирнова систематически незаконно возвращала водительские удостоверения с сентября 2009 года по март 2010 года, будучи инспектором по исполнению административного законодательства. В дальнейшем Смирнова, превышая должностные полномочия, незаконно вносила ложные сведения в базу данных ГИБДД о прекращении административных производств в отношении указанных лиц», — говорится в сообщении краевого Су СК РФ.

По данным следствия, получены доказательства по 34 фактам получения взяток и столько же — превышения должностных полномочий.

«Женщине предъявлены обвинения в получении взятки, превышении должностных полномочий и пособничестве в даче взятки. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из краевого УМВД, после чего Смирнова была уволена из органов внутренних дел», — сообщается в пресс-релизе

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...