Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин: «Угольную промышленность надо очистить от коррупции»

Владимир Путин призвал очистить деятельность по лицензированию в угольной отрасли от коррупционных схем.

Президент РФ Владимир Путин признал, что лицензирование угольной деятельности в России пока далеко от совершенства: «Процедура выдачи лицензий на добычу угля нуждается в совершенствовании. В частности, соответствующим правительственным учреждениям необходимо многое сделать для того, чтобы исключить коррупционные схемы». С такой позицией он выступил на встрече с представителями горнодобывающей отрасли в Кремле по случаю Дня шахтера.

«Давайте, несмотря на праздник, скажем об этом прямо, скажем о том, что здесь нужно много совершенствовать и делать эту работу совершенно открыто и прозрачно», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что коллективы, работающие на тех или иных угольных участках, «не должны бегать по различным инстанциям и коридорам». Они могли бы свободно расширять в упрощенном режиме свою деятельность на участках, где они уже работают».

Напомним, что в начале августа 2012 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев побывал в Кузбассе, где спустился в одну из шахт, после чего провел в совещание «О мерах по развитию угольной промышленности». Одним из наиболее важных вопросов на нем стала социальная политика в отрасли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...