Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двоюродный брат певца Димы Билана подозревается во взятке

20.08.2012 / 07:49 Новости

Участковый из подмосковной Коломны Виктор Белан, двоюродный брат певца Димы Билана, подозревается в том, что вместе с коллегой вымогали деньги за невозбуждение уголовного дела.

Участкового Виктора Белана и его коллегу — оперативника из уголовного розыска Колычевского отдела полиции МУ МВД России «Коломенское» Олега Садофьева задержали с поличным при получении взятки.

К сотрудникам Управления собственной безопасности обратилась женщина. Она рассказала, что накануне два полицейских в личной беседе рассказали, что в отношении нее якобы возбуждено уголовное дело. И намекнули, что могут повлиять на исход следствия и не привлекать женщину к ответственности. Никакого дела по статье «Мошенничество» в отношении данной гражданки не было возбуждено, а это был повод дополнительно заработать.

Оценив свои услуги в 70 тыс. рублей, участковый Белан и оперативник Садофьев договорились о встрече с женщиной. Но дама к полицейским пришла уже с их коллегами из УСБ. После передачи денег под наблюдением сотрудников службы безопасности, Белана и Садофьева задержали.

Несмотря на все имеющиеся у следствия доказательства Витя Белан считает, что его оклеветали и подставили. По его словам, эта девушка была должна ему денег, а потом она еще и влюбилась в полицейского.

Сейчас оба экс-полицейских находятся под подпиской о невыезде. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что из-за скандала со взяткой наказаны все руководители отдела полиции, где работали Белан и Садофьев. Начальник Колычевского отдела полиции будет понижен в должности. Его зам и начальник уголовного розыска уже предупреждены о неполном служебном соответствии, — прокомментировали в Управлении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...