Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший тульский губернатор ознакомился со своим делом, но вины не нашел

20.08.2012 / 08:00 Новости

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в крупной взятке, завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела. Теперь оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем — в суд. 

Адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков заявил, что Вячеслав Дудка завершил знакомиться с материалами своего уголовного дела. По его словам, позиция бывшего главы региона не изменилась: реальных доказательств вины бывшего губернатора в деле нет.

Напомним, что это уголовное дело было возбуждено в январе 2011 года. По версии следствия, весной 2010 года губернатор Вячеслав Дудка совместно с тогдашним директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставил ЗАО «Корпорация «Гринн»» земельный участок площадью 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, автостоянки и трансформаторной подстанции для обслуживания.

Вячеславу Дудке и Виктору Волкову следствие инкриминировало ст.290 УК РФ (получение взятки), а разгоревшийся коррупционный скандал главе региона стоил губернаторского кресла.

Сам бывший губернатор никогда не признавал вины. По версии его защиты, следствие построило свое обвинение лишь на показаниях Виктора Волкова. По словам адвоката Жеребенкова, даже в материалах прослушивания телефонных разговоров губернатора Дудки не было ни слова об инкриминируемых ему 40 млн рублей. Как отметил адвокат, проведенная психолого-лингвистическая экспертиза поставила под сомнение тот факт, что Вячеслав Дудка «является адресатом, заказчиком, посредником или организатором получения взятки от сотрудника ЗАО «Корпорация «Гринн»» Дмитрия Добрынина».

Вячеслав Дудка и его защита рассчитывают на коллегию присяжных, участия которой в рассмотрении дела потребовал экс-губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...