Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ГИБДД: мосты к Саммиту АТЭС-2012 не готовы — дороги не соответствуют ГОСТу (ВИДЕО)

10.08.2012 / 12:54 Новости

Руководство Приморского ГИБДД направило в мэрию Владивостока, администрацию края и «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» акты о неготовности дорожной сети города к открытию мостов через Золотой Рог и «Де-Фриз — Седанка».

По сообщению пресс-службы УГИБДД, проведенные ведомством 9 августа проверки проверки участков дороги показали, что они не соответствуют требованиям ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы: требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В частности, на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение.

Кроме того, на маршруте с эстакады к мосту через Золотой Рог все еще не достроены надземные пешеходные переходы, вдоль трассы не завершены работы по установки пешеходных ограждений, есть еще целый ряд недоделок. Всего в сообщении упоминается 24 нарушения, выявленных на мостовых участках.

Проблемы на дороге создадут и нерегулируемые пешеходные переходы, парковки у придорожных строений и необходимость перестроения автомобилей из ряда в ряд. Все эти недостатки, по мнению ГИБДД, приведут к серьезным заторам.

По итогам проверки, УГИБДД направило в администрацию Приморского края предложение провести совместное межведомственное совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к открытию мостов. Однако, как отмечает ведомство, ответы пока получены не были.

Для справки:

Как сообщают власти Приморья, мост через Золотой Рог во Владивостоке торжественно открывается 11 августа. Первые автомобилисты смогут проехать по мосту 13 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...