Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

ГИБДД: мосты к Саммиту АТЭС-2012 не готовы — дороги не соответствуют ГОСТу (ВИДЕО)

10.08.2012 / 12:54 Новости

Руководство Приморского ГИБДД направило в мэрию Владивостока, администрацию края и «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» акты о неготовности дорожной сети города к открытию мостов через Золотой Рог и «Де-Фриз — Седанка».

По сообщению пресс-службы УГИБДД, проведенные ведомством 9 августа проверки проверки участков дороги показали, что они не соответствуют требованиям ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы: требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В частности, на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение.

Кроме того, на маршруте с эстакады к мосту через Золотой Рог все еще не достроены надземные пешеходные переходы, вдоль трассы не завершены работы по установки пешеходных ограждений, есть еще целый ряд недоделок. Всего в сообщении упоминается 24 нарушения, выявленных на мостовых участках.

Проблемы на дороге создадут и нерегулируемые пешеходные переходы, парковки у придорожных строений и необходимость перестроения автомобилей из ряда в ряд. Все эти недостатки, по мнению ГИБДД, приведут к серьезным заторам.

По итогам проверки, УГИБДД направило в администрацию Приморского края предложение провести совместное межведомственное совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к открытию мостов. Однако, как отмечает ведомство, ответы пока получены не были.

Для справки:

Как сообщают власти Приморья, мост через Золотой Рог во Владивостоке торжественно открывается 11 августа. Первые автомобилисты смогут проехать по мосту 13 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале