Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев инспектирует Южную Осетию на предмет коррупции

09.08.2012 / 15:46 Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству устроить ревизию всех проектов, реализующихся Россией в Южной Осетии.

«Я поручаю всем министерствам и ведомствам, которые реализуют проекты на территории Южной Осетии совместно с нашими югоосетинскими партнерами провести ревизию этих проектов и определить приоритеты, причем пообъектно», — заявил глава правительства на заседании кабмина в четверг, 9 августа, подчеркнув, что «там много чего начиналось и много чего не закончено».

Координировать эту работу поручено министерству регионального развития.

По словам Медведева, «буквально в начале следующей недели» в Цхинвал направится группа представителей всех министерств и ведомств, которым в ходе работы в Южной Осетии предстоит оценить «ситуацию с проектами».

Премьер подчеркнул, что «коллеги из Южной Осетии, естественно, к этому готовы». «Жду от Минрегионразвития сводного плана мероприятий, которые будут осуществляться совместно с правительством Южной Осетии», — указал Медведев.

По завершении встречи с руководством Южной Осетии Медведев сам сел за руль бронированного «Мерседеса» и отправился в инспекционную поездку.

Между тем, как напоминает корреспондент pasmi.ru, тема ревизии распределения гуманитарной помощи в РЮО назрела давно.

Во время предвыборной кампании в республике кандидаты в президенты прямо заявляли, что российская помощь полностью разворовывается. Система власти, созданная бывшим президентом страны Кокойты, не справилась с задачей восстановления. По-прежнему нет дорог ни в столице, ни между населенными пунктами страны. Многие люди живут в нечеловеческих условиях. Нет инфраструктуры. Причиной такого положения вещей является тотальная коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...