Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-лидеры Германии требуют строгих правил для борьбы с коррупцией

В Германии руководители ряда крупных коммерческих компаний призвали парламент ратифицировать Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, передает ВВС.

Как утверждают главы компаний – среди которых Daimler, Lufthansa и Siemens – отказ Германии ратифицировать Конвенцию вредит интересам страны за рубежом. В обращении они указывают, что честные парламентарии не должны бояться установления более строгих правил.

Как полагает международная антикоррупционная организация Transparency International, Германия не ратифицировала Конвенцию, так как депутатов остановили наказания, которые могут последовать за подкуп политиков.

Для справки:

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции была принята 31 октября 2003 года. Этот многосторонний международно-правовой документ отражает природу коррупции и предлагает разнообразные меры борьбы с ней. В настоящее время она ратифицирована 160 странами.

Россия, в числе первых стран подписавшая Конвенцию в 2003 году, ратифицировала ее в 2006. Однако не была ратифицирована 20-я статья о незаконном обогащении. По мнению некоторых депутатов, причина здесь кроется в нежелании российских госслужащих расставаться с привилегиями.

Ссылки по теме:

20-я оказалась крайней

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...