Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК направил сведения о незаконном бизнесе Гудкова в Госдуму и Генпрокуратуру (ВИДЕО)

06.08.2012 / 13:36 Новости

Следственный комитет РФ направил материалы доследственной проверки в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова о несоблюдении им запретов и ограничений в Госдуму и Генпрокуратуру для принятия решений в рамках компетенции ведомств.

Как сообщили в следственном ведомстве, в ходе доследственной проверки получены данные о том, что Геннадий Гудков, будучи депутатом Госдумы и занимая должность зампредседателя комитета, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель». Кроме того, согласно доказательства, депутат, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица.

Также приводятся данные, что с декабря 2008 года Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Как резюмирует следствие, Гудковым нарушены положения Конституции РФ и Федерального закона о статусе депутата Госдумы, в соответствии с которыми он не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Ссылки по теме:

Единороссы готовы поддержать лишение неприкосновенности Гудкова за его незаконный бизнес (ВИДЕО)

СК попробует лишить Геннадия Гудкова депутатского мандата

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...