Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В отношении военного прокурора Южного военного округа возбуждено новое уголовное дело

02.08.2012 / 11:53 Новости

Новое уголовное дело возбуждено в отношении военного прокурора отдела обеспечения участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах военной прокуратуры Южного военного округа старшего лейтенанта юстиции Игоря Безсмертного, а также гражданина Вячеслава Литвинова, ведущего частную психологическую практику в Волгограде, сообщили в Главном военном СУ СК РФ.

Как установлено следствием, при проведении прокурорской проверки Игорь Безсмертный получил из управления финобеспечения Минобороны сведения о военнослужащих, представлявших оправдательные документы за проживание в гостиницах во время командировок. Согласно эти документам начальник одного из подразделений учебной авиационной базы в 2011 году проживал в гостиницах 3 раза.

Военный прокурор, предполагая, что в действительности офицер в них не проживал и представил ложные документы, сообщил ему, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Однако за 150 тыс. рублей прокурор пообещал, что может «закрыть» данный вопрос. А за 250 тыс. рублей Безсмертный сказал, что может не проводить прокурорскую проверку возглавляемого офицером подразделения, предполагая, что там имеются нарушения.

В итоге офицер перечислил 30 тыс. рублей на счет, указанный Вячеславом Литвиновым, выступавшим в качестве посредника, и передал наличными 120 тыс. рублей. Остальную сумму взятки военнослужащий обещал передать после окончательного решения вопроса о непривлечении его к ответственности.

Безсмертный подозревается по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также ч.1 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству с использованием своего служебного положения), Литвинов – по ч.2 ст.291 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий), ч.5 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в приготовлении к мошенничеству с использованием своего служебного положения).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...