Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Липецке прокуратура выявила неэффективное расходование 27 млн рублей на жилье детям-сиротам

01.08.2012 / 09:35 Новости

Прокуратура Липецкой области в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей установила, что администрацией города допускались нарушения требований бюджетного законодательства, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что в 2012 году на приобретение жилья для детей-сирот запланировано выделение из федерального бюджета субсидии в размере около 50 млн рублей и еще почти 27 млн рублей перечислено в городской бюджет из областного.

При этом обнаружено, что в 2011 году липецким Департаментом жилищно-коммунального хозяйства было заключено 17 муниципальных контрактов с единственным поставщиком на приобретение жилья на вторичном рынке. Средняя цена квадратного метра составила 44,5 тыс. рублей и была завышена по сравнению со средней по региону.

К тому же квартиры находились в отдаленных районах города и его пригородах, а также требовали косметического ремонта, частичной замены сантехнического и газового оборудования.

Таким образом, должностные лица администрации г.Липецка неправильно рассчитали максимальной цену контракта, что привело к неэффективному расходованию средств городского бюджета на сумму более 4,5 млн рублей.

Прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации города об устранении выявленных нарушений. Кроме того, материалы проверки направлены в липецкое СУ СК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц муниципального заказчика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...