Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мост, который уже открыл Медведев, открываться не будет

31.07.2012 / 20:05 Новости

Запланированное на 1 августа открытие моста на остров Русский во Владивостоке, который был построен к с саммиту АТЭС, не состоится.

Как сообщили в администрации Приморья, оно переносится на неопределенный срок — в связи с продолжающейся проверкой Ростехнадзором документов о сдаче. «Специалисты готовят акты технического заключения о приеме объекта в эксплуатацию», — сказал представитель администрации края. По его словам, точные сроки открытия движения по мосту пока неизвестны, о них будет сообщено дополнительно. По данным заказчика строительства ДСД «Владивосток», работа комиссии Ростехнадзора будет продолжаться до 7 августа.

Мост с самыми длинными в мире вантами в 579 метров и 324-метровыми пилонами построили менее чем за четыре года. Для сравнения — во время переговоров с подрядчиками, японские мостостроители, например, оговаривали срок в семь лет. Их российские коллеги объяснили свои сроки большим опытом работы в суровых условиях севера.

Как уже сообщало pasmi.ru, многие эксперты, а также местные жители, называют возведение одного из крупнейших вантовых мостов в мире бесцельной тратой денег. Новым мостом с пропускной способностью 50 тыс. машин в сутки в ближайшее время будут пользоваться только студенты и преподаватели Дальневосточного университета: здесь запланировано его строительство стоимостью 10 млрд долларов. Однако, сами сотрудники университета считают, что даже десятой доли такой суммы хватило бы для реконструкции и модернизации нынешних корпусов.

Супер-мост, протяженностью 1104 м и высотой пилонов с 90-этажный дом, соединит материковую часть Владивостока с островом, население которого — 5 тыс. человек, где нет воды, отсутствуют социальные и производственные объекты. Поможет ли изменению ситуации возведение корпусов университета и строительство океанариума — экспертные оценки расходятся.

Для справки:

Мост на остров Русский строился к саммиту АТЭС, который пройдет в городе в сентябре 2012 г. 2 июля в церемонии открытия движения по мосту принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев, который первым проехал по нему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...