Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На содержание «армии чиновников Путина» потребуется добавить 1,5 млрд рублей

31.07.2012 / 11:55 Новости

После «рокировки» Владимира Путина и Дмитрия Медведева штатная численность правительственных структур и администрации президента вырастет на несколько сотен человек.

Причина тому — реорганизация министерств, расширение управлений и намерение создать экспертный совет при Открытом правительстве. А также то, что два первых лица государства, поменявшись местами, не поменялись командами, а привели своих людей с собой, добавив свежие кадры, отмечают эксперты.

Распухание аппарата было предопределено, заявил «Ведомостям» политолог Дмитрий Орешкин: старые члены команды Путина и Медведева стали начальниками, им нужны подчиненные, плюс пришли новые люди — «кто-то же должен работать».

Структуры президента с возвращением Путина на эту должность увеличатся на 481 человека, говорят источники. По их сведениям, правительство уже одобрило 405 дополнительных штатных единиц для администрации президента, еще 76 работников добавят в аппараты полномочных представителей президента и всего у Путина будет 3100 сотрудников. На содержание «армии Путина» потребуется добавить 1,5 млрд рублей в ближайшие три года, рассказали источники издания.

Расширение администрации президента ее руководитель Сергей Иванов недавно объяснял расширением действующих управлений и созданием пяти новых управлений для обеспечения деятельности новых помощников президента, перешедших с ним из правительства. А вот штаты администрации сильно не увеличатся — только на несколько десятков, обещает представитель Кремля Дмитрий Песков, пока заполняются вакантные места.

«На фоне того, как в процентном соотношении увеличилась численность администрации президента, увеличение госслужащих министерств незначительно», — полагает сотрудник аппарата правительства. С приходом Медведева численность работников министерств и ведомств вырастет на 435 человек — это утверждено правительством, говорят два федеральных чиновника. Одна из причин роста — реорганизация, например, Минздравсоцразвития разделили на два министерства, для чего понадобятся еще порядка 70 человек.

На 112 человек увеличится и Министерство регионального развития: они будут работать в территориальных органах ведомства. К тому же из него выделено агентство по строительству и ЖКХ — в нем будут работать 170 человек. Новое министерство по Дальнему Востоку, которое создал Медведев, обещает быть компактным — всего 253 человека.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...