Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата раскритиковала реализацию ФЦП «Юг России» в Калмыкии и Адыгеи

30.07.2012 / 12:06 Новости

Планирование привлечения частных инвестиций при подготовке и утверждении федеральной целевой программы (ФЦП) «Юг России» носило формальный характер, не учитывающий реалии инвестиционной активности и привлекательности республик Калмыкия и Адыгея, сообщает Счетная палата.

К таким выводам пришло контрольное ведомство по итогам проверки эффективности использования средств, направленных на реализацию мероприятий ФЦП «Юг России (2008-2013 гг.)» в этих республиках.

Как отмечается, объемы привлеченных частных инвестиций в Калмыкии составили  5%, в Адыгеи — 17,2% от запланированного объема. «Ввиду крайне незначительного участия частного капитала в реализации Программы достижение ее целей в части создания экономического потенциала республик в установленные сроки не представляется возможным», — сделала вывод Счетная палата.

В заключении также указано, что в течение 4 лет реализация ФЦП подверглась корректировке 5 раз, в том числе по вопросам финансирования, исключения мероприятий и изменения показателей и целевых индикаторов. К тому же последние не позволяют объективно оценить достижение целей, выполнения основных задач и мероприятий ФЦП.

При этом, как сообщается, в период 2008-2011 годов расходы на реализацию мероприятий программы на территории Адыгея и Калмыкии составили 4,7 и 3,2 млрд рублей соответственно.

Кроме того, как отмечает Счетная палата, «существующий механизм управления реализацией Программы не обеспечивает достоверность и объективность представляемой информации, что в ряде случаев не позволяет Минрегиону России, как государственному заказчику-координатору, адекватно и своевременно принимать меры по реализации мероприятий программы, анализу и рациональному использованию бюджетных средств».

По итогам проверки главам Республик Адыгея и Калмыкия направлены представления, в Минрегион, Минэкономразвитя, Минздрав, Минобрнауки, Минсельхоз, Минэнерго и Минфин — информационные письма, в Федеральное собрание и Генпрокуратуру — отчет о результатах контрольного мероприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...