Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: особых успехов в борьбе с коррупцией не вижу (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев в интервью британской газете Times признал, что не видит особых успехов в борьбе с коррупцией в России в последнее время. Однако, несмотря на это, антикоррупционная работа должна быть продолжена.

По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, отсутствие достижений в борьбе с коррупцией объясняется тем, что в России молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся демократические институты.

Премьер отметил, что доволен созданием во время своего президентства антикоррупционных институтов, которых раньше в нашей стране не было: «Эти годы, пока я работал президентом и вносил соответствующие инициативы, завершились тем, что мы создали антикоррупционное законодательство. Это немаловажно, мы признали саму проблему».

Медведев также подчеркнул, что коррупция является системной проблемой в России, и лишь недавно власти заговорили об этом в открытую.  По его словам, «коррупция была у нас еще при царе Горохе, и в дореволюционные времена, и в советские, и сейчас была — ну значит, пусть будет». «Сейчас мы понимаем, что это реальная, системная проблема. У нас есть нормативный инструментарий. Есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть из них заканчивается реальными сроками уголовной ответственности», — сказал глава правительства.

Резюмируя, Медведев отметил, что работа по борьбе с коррупцией будет продолжена и требуется предпринимать больше усилий. «Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать (антикоррупционные) институты», — сказал он.

Премьер при этом добавил, что эксперты Открытого правительства предложили целый ряд новых идей по противодействию коррупции, часть которых «может быть реализована правительством».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...