Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый глава МОЭСК намерен избавиться от коррупции в компании

Новый руководитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Петр Синютин, пришедший на смену ушедшему в отставку Андрею Коновалову, начал в компании реорганизацию, направленную на борьбу с коррупционными проявлениями, на повышение ее прозрачности и клиентоориентированности.

Сразу после назначения Петр Синютин встречался, в частности, с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, который высказал свои претензии к МОЭСК. Они, в частности, касались коррупционных проявлений, дискриминации потребителей и неэффективной системе подключения к сетям.

На решение этих задач и ориентирован новый план главы МОЭСК. Одним из первых распоряжений нового руководителя стало решение ликвидировать к началу осени задолженность компании по присоединению к сетям льготных категорий потребителей. Под эту категорию попадают заявители с мощностью энергопринимающих устройств до 15 кВт, то есть в основном это или дачные участки, или предприятия малого бизнеса. Процедура подключения к сетям также со временем будет максимально упрощаться, чтобы избавить заявителей от бюрократической волокиты.

Отметим, что именно с технологическим присоединением были связаны основные претензии к МОЭСК Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Дошло до того, что антимонопольное ведомство наложило на компанию многомиллионный оборотный штраф. Поэтому эксперты связывают с приходом Синютина надежды на нормализацию отношений между энергетиками и ФАС. Сам Синютин также видит эту задачу среди главных приоритетов. «Наша компания не должна выглядеть нарушителем ни в глазах контролирующих органов, ни в глазах общественности, — заявил руководитель МОЭСК. — Поэтому я буду добиваться того, чтобы антимонопольное законодательство соблюдалось неукоснительно».

Биографическая справка:

Петр Синютин родился 16 декабря 1962 года в Челябинске. Закончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», Академию Госслужбы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Кандидат технических наук, доктор экономических наук. Женат, имеет двух детей.

Вся его трудовая деятельность связана с энергетикой. В 1998 году пришел в Энергосбыт — филиал «Мосэнерго» (Москва) заместителем главного инженера. Позже последовательно занимал должности заместителя управляющего Энергосбыта — филиала ОАО «Мосэнерго», генерального директора ЗАО «ЦОПэнерго» (Москва), первого заместителя генерального директора.

С августа 2008 году по июль 2012 года возглавлял ОАО «Мосэнергосбыт», сначала в должности генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт», а после передачи в 2010 году функций управляющей организации ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» — единоличному исполнительному органу ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — в должности управляющего директора — первого заместителя генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...