Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровский следователь устроил пьяный дебош при задержании, чем нарушил Кодекс этики

26.07.2012 / 14:32 Новости

В отношении старшего следователя военного следственного отдела СК РФ по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко проводятся служебная и доследственная проверки, сообщили в следственном ведомстве.

Игорь Марченко заподозрен в том, что управлял личным автомобилем в нетрезвом виде и нарушил Кодекс этики и служебного поведения сотрудника СК РФ.

По данным СМИ, следователь оказывал сопротивление, буянил и выяснял отношения с полицейскими на уголовном сленге.

В первые минуты задержания Марченко отказывался признавать вину, обвинял автоинспекторов в подлоге, при этом не стал проходить тест на алкоголь. Затем, как утверждают полицейские, он устроил драку и пытался изъять у правоохранителей протокол.

По словам сотрудников МВД, мужчина на автомобиле Toyota Carina был замечен на центральной улице Хабаровска. Он неровно двигался по дороге на поврежденном авто. Позже стало ясно, что следователь повредил машину еще во дворе дома.

Сейчас на время проверки дебошир отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, как сообщает следствие, по заявлению Марченко ведется проверка и в отношении правоохранителей, которые задерживали следователя. Его более 3 часов держали в наручниках, при этом не доставляли в отделение полиции и не сообщали в органы военной комендатуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...