Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На швейцарском счете Мубарака заморозили еще 300 млн долларов

26.07.2012 / 06:53 Новости

Власти Швейцарии приняли решение о заморозке счетов экс-президента Египта Хосни Мубарака и его приближенных еще на 300 млн долларов.

Учитывая объем ранее арестованных активов, на сегодня их общая сумма уже превысила 700 млн долларов.

Отметим, что банки Швейцарии традиционно используются для хранения значительных средств руководителей различных стран. Однако ввиду событий «арабской весны» Берн принял решение о блокировании операций по счетам всех ближневосточных и североафриканских лидеров, в отношении которых использовались международные санкции. В их число уже вошли упомянутый Хосни Мубарак, президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, убитый повстанцами лидер Джамахирии Муаммар Каддафи и «находящийся в осаде» президент Сирии Башар Асад.

Напомним, что ранее pasmi.ru сообщало о том, что дети экс-президента Египта Алай и Гамаль являются фигурантами дела о махинациях на бирже с акциями госбанка. Как полагает следствие, сыновья экс-лидера Египта и их партнеры смогли незаконно получить более 420 млн долларов. Эти деньги позднее подозреваемые перевели на иностранные счета. Сам Мубарак отказался от президентских полномочий 11 февраля 2011 года, а 2 июня с.г. за причастность к организации подавления гражданских выступлений был приговорен к пожизненному заключению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...