Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит поездку депутатов и мэра Перми на Сицилию

25.07.2012 / 19:25 Новости

В Перми проводится проверка на предмет соблюдения законодательства поездки городских чиновников на Сицилию, сообщила областная прокуратура.

Как стало известно, в начале июля ряд депутатов гордумы Перми и мэр Игорь Сапко побывали с визитом в Агридженто — городе в итальянском регионе Сицилии.

Пермская «Организация гражданских инициатив» выразила недовольство, что поездка чиновников в Италию состоялась за бюджетный счет. При этом, как заявил мэр, часть депутатов ездили за свой счет.

По словам градоначальника, поездка была плановой: 240 детей поехали в Италию на фестиваль, но у принимающей стороны было условие — участие официальной делегации. С местными властями были подписаны договоры о партнерских отношениях.

Как отметили в надзорном ведомстве, городской прокуратурой проводится проверка соблюдения федерального законодательства при посещении итальянского города Агридженто делегацией города Перми, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поездка пермских чиновников стала поводом для организации сегодня митинга у здании пермской мерии, названного «Итальянская вечеринка, или Пермские депутаты в гостях у сицилийской мафии». По словам организаторов из «Организации гражданских активистов», данный протест выражен против бездарной, неэтичной и, в отдельных случаях, криминальной деятельности местных депутатов.

Член гражданской организации Михаил Касимов в своем выступлении выразил возмущение митингующих: «У нас сложилась ситуация, когда наша власть разъезжает по заграницам «на халяву». Это туризм, прикрытый городами-побратимами. С этим надо заканчивать, прекратить практику братания городов. Они ездят от нашего имени, а мы их на это не уполномочивали».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...