Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Селигере расскажут о коррупции в Кремле

25 июля, в первый день открытия политической смены лагеря «Селигер», перед участниками  выступит бывший глава «Евросети» бизнесмен Евгений Чичваркин. Ожидается также участие нескольких видных оппозиционеров, в частности депутата-эсера Ильи Пономарева и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По данным организаторов, в первый день работы смены будет организована видеотрансляция из Лондона, в ходе которой перед собравшимися с лекцией на тему гражданских прав и свобод выступит Чичваркин.

Как напоминает pasmi.ru,  бывший глава «Евросети» ранее проходил в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании «Евросеть». В 2009 году он был привлечен к уголовной ответственности по делу о вымогательстве и похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников «Евросети» в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях. Однако фигуранты дела были оправданы и даже добились компенсации за необоснованное уголовное преследование. Дело в отношении Чичваркина, который все это время находился за границей, было прекращено.

Pasmi.ru уточняет. что в первый день работы политической смены «Селигер» также должны посетить полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, оппозиционеры Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов выступит с докладом, который он назвал «Коррупция в Кремле». В интервью pasmi.ru оппозиционер заявил, что в докладе будет использована как известная фактура (например, доклад Немцова «Путин. Итоги»), так и новая информация о многомиллионном  состоянии Юрия Шувалова. Пономарев примет участие в дебатах с депутатом-единороссом Ириной Яровой.

Организаторы анонсируют приезд главы ЦИК Владимира Чурова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Селигер» проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты. «Селигер-2012» проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...