Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пожаловавшегося на генерала МВД отправили под домашний арест (ВИДЕО)

24.07.2012 / 05:00 Новости

Мещанский суд Москвы заключил под домашний арест бизнесмена Михаила Шелеснова, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления информации МВД России генерала Олега Аксенова. 

По решению суда находиться под домашним арестом Михаил Шелеснов будет в 20-й городской больнице Москвы из-за серьезных проблем со здоровьем. Напомним, что уголовное дело в его отношении было возбуждено по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Бизнесмена обвинили в контрабандной поставке от австрийской компании Trodat GmbH в адрес московского ООО «Принти» крупной партии печатей и штампов. Шелеснов якобы передал Олегу Аксенову 500 тыс. долларов за содействие в прекращении уголовного дела по поводу контрабанды. Об этом деле ранее сообщало pasmi.ru. Как полагают в правоохранительных органах, передав в 2009-2010 годах требуемую сумму тремя траншами, бизнесмен никакой помощи от своего друга так и не дождался. В марте 2010 года уголовное дело в отношении Михаила Шелеснова было передано для дальнейшего расследования в следственный комитет при МВД РФ. В июне того же года господина Шелеснова задержали, и суд заключил его под стражу, где он провел почти год.

В ноябре 2011 года в связи с декриминализацией ст. 188 УК РФ (контрабанда) и переквалификацией его дела на ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) Михаил Шелеснов был освобожден под залог 50 млн рублей. Попытки вернуть отданные господину Аксенову деньги не увенчались успехом, и бизнесмен написал заявление в ФСБ.

После этого чекисты, снабдив заявителя аудиоаппаратурой, отправили его на встречу с Олегом Аксеновым. Тот не отрицал, что получил от Михаила Шелеснова деньги, но утверждал, что якобы передал их в ФСБ. В ходе следствия Олег Аксенов и его пособник Алексей Трушин полностью признали свою вину. Заключив досудебное соглашение со следствием, они даже частично возместили потерпевшему ущерб, вернув ему 345 тыс. долларов.

Тем временем самому Михаилу Шелеснову вменяемое преступление переквалифицировали с контрабанды на уклонение от уплаты таможенных платежей. И именно в связи с этим делом сейчас он помещен под арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...