15.06.2012 / 05:31

Предстанет перед судом генерал в отставке

Глава департамента Минсельхоза вместе с сообщником обманули предпринимателя на 500 тыс. долларов, сообщает СК РФ.

Директор департамента госполитики в сфере АПК и информации Минсельхоза Олег Аксенов и сотрудник информационного агентства «РусИнфоСервис» Алексей Трушин вступили в преступный сговор. Аксенов, ранее занимавший должность начальника управления информации МВД, имея специальное звание генерал-майора МВД, совместно с Трушиным обманули доверие учредителя ООО «Тродат М» и ООО «Тродат XXI». Они похитили у него 500 тыс. долларов.

Фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемом деянии. Они даже частично возместили потерпевшему материальный вред на сумму 345 тыс. долларов.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, Аксенов пообещал учредителю ООО «Тродат М» и ООО «Тродат XXI» Михаилу Шелеснову, ссылаясь на оставшиеся в МВД хорошие связи, посодействовать в прекращении уголовного дела по контрабанде. Свои услуги генерал оценил в 500 тыс. долларов.