Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минкомсвязь: в закон о «черных списках» сайтов заложена хорошая идея, получившая «дурную реализацию»

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что ведомство считает закон о «черных списках» сайтов недоработанным.

В министерстве считают, что данный закон — недоработанный и сырой, заявил Алексей Волин . По его словам, присутствующая в документе идея защиты детей — правильная, но она получила дурную реализацию. Основной проблемой, по мнению замминистра является то, что при принятии закона не посоветовались с индустрией.

Замглавы ведомство особо отметил, что блокировие ряда Интернет-сайтов не означает появление цензуры в интернете. По его мнению, если 30 млн россиян, привыкших пользоваться своими аккаунтами на  Facebook, Youtube, будут неожиданно отключены от данных сервисов, то в обществе возрастет недовольство.

Алексей Волин также заявил, что возвращение статьи о клевете в УК России не нанесет вреда СМИ. Замминистра подчеркнул, что данные законы не смогут развалить всю индустрию. Проблемным моментом в России являются не законы, а их применение.

Как ранее сообщало pasmi.ru, 11 июля депутаты Госдума приняли закон о т.н. «черных списках сайтов», на которых размещаются порнографические изображения детей, а также порталы, тематикой которых являются способы изготовления и использования наркотиков, места их приобретения, а также способы совершения самоубийства.

Через 2 дня в Госдума был принят законопроект, возвращающих клевету в разряд уголовных преступлений. Максимальный штраф за это преступление составит 5 млн рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...