Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура: Мэр Новороссийска плохо организовал работу по ликвидации последствий наводнения

16.07.2012 / 17:15 Новости

На Кубани прокуратура Новороссийска внесла мэру города представления в связи с ненадлежащей работой по ликвидации последствий наводнения и обследованию жилого фонда, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

«Ввиду ненадлежащего устранения последствий чрезвычайной ситуации (вывоз крупногабаритных предметов, подлежащих утилизации, расчистка территории затопленных районов города) прокурором Новороссийска главе администрации города внесено представление. Начата расчистка территорий разрушенных жилых домов по улицам Сулеймана Стальского и Карьерной», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что чиновники горадминистрации ненадлежащим образом организовали работу по обследованию пострадавших при наводнении домов, акты обследования составляются некачественно, то же касается сбора документов. Все это привело к затягиванию сроков компенсационных выплат пострадавшим.

Кроме того, прокурор города внес представление директору «Юг-Водоканал Новороссийск» с требованием незамедлительного принятия мер по снабжению местных жителей водой: в городе отмечаются систематические перебои водоснабжения. По факту нарушения нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, 6–7 июля в результате сильнейших осадков было подтоплено несколько тысяч домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде поселков и станиц. Погибли порядка 170 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...