Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С экс-гендиректора ФГУП «Охрана» сняты обвинения в злоупотреблениях

12.07.2012 / 05:26 Новости

Следственные органы сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями с бывшего гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Гофштейн.

По словам защитника, постановление о привлечении Андрея Комиссарова в качестве обвиняемого отменено как незаконное и необоснованное. Данное решение следствия означает, что с Комиссарова сняты обвинения.

Как заявил Александр Гофштейн, это решение защита считает «единственно законным».

Справка: 

Как сообщало ранее pasmi.ru, Андрей Комиссаров написал на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева рапорт об увольнении из органов внутренних дел, рапорт был удовлетворен.

Напомним, Комиссарова обвиняют в злоупотреблениях полномочиями в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства ФГУП МВД «Охрана» в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало «откаты» от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн рублей.

Этот скандал связывают с бывшим первым замглавы МВД РФ Михаилом Суходольским, который курировал ФГУП «Охрана». Свидетелем по делу о мошенничестве в ФГУП проходил сын Суходольского Григорий — акционер организации, которая некоторое время была субподрядчиком этого предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...