Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

РКС опровергает информацию о нецелевом расходовании средств на ГЛОНАСС

10.07.2012 / 11:39 Новости

Представители ОАО «Российские космические системы» (РКС) опровергают информацию о том, что компания осуществляла нецелевое расходование госсредств, предусмотренных на развитие навигационной системы ГЛОНАСС.

Как ранее сообщало pasmi.ru, МВД выявило необоснованное расходование более 565 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ГЛОНАСС, возбуждено уголовное дело. Правоохранители считают, что руководители «Российских космических систем» (РКС) поручили исследовательскую работу коммерческим организациям, которые не были оснащены необходимой материально-технической базой. По мнению сотрудников МВД, работу выполняли штатные сотрудники РКС, а выделенные средства переводились на счета подконтрольных компаний. После этого подозреваемые, с использованием «однодневок», присваивали эти деньги.

В РКС считают, что со стороны МВД это очередная попытка возбудить интерес к той теме, по которой есть уже решение трех арбитражных судов, в том числе Арбитражного суда Москвы. В организации заявили, что следствие не было проинформировано о решениях арбитражных судов, которые уже вступили в силу. При этом не уточняются подробности дел, которые рассматривались арбитражными судами.

Как говорится в официальном сообщении РКС, опубликованном 10 июля на сайте компании, 3 июля были проведены обыски на предприятии. В пресс-релизе сказано, что никаких доказательств, дающих основания подозревать руководство ОАО «Российские космические системы», в ходе выемки получено не было. Однако, по данным организации, во время следственных действий стало известно, что следователь не располагает информацией о вступивших в силу и проверенных в кассационном порядке решениях судов за периоды 2005 — 2006, 2007 и 2008 годы (всего 9 решений судов).

Справка:

В марте руководство РКС раскритиковал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он заявлял, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, «уходила» через ЗАО «НПО КП». Глава Роскосмоса заверил, что в дальнейшем не допустит «увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...