Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместителя председателя ВЭБа перевели в подозреваемые (ВИДЕО)

10.07.2012 / 06:45 Новости

Следствие решило снять обвинения с Анатолия Балло, зампредседателя ВЭБа, в соучастии в хищении у «Евразийского» 14 млн долларов.

Как сообщает Коммерсантъ, резонансное дело, возбужденное в отношении зампредседателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, находится на грани развала.

Высокопоставленный сотрудник ВЭБа, член правления дочерней компании ВЭБ ОАО «Евразийский» Александр Лагутин, а также председатель правления ОАО, бывший замминистра энергетики Станислав Светлицкий  теперь проходят по уголовному делу об особо крупном мошенничестве в статусе подозреваемых.

Следователи посчитали, что в связи с тем, что пока не появилось прямых доказательств их вины, можно изменить статус фигурантов. Сотрудники правоохранительных органов не сумели установить ни место, ни время, ни способ совершения преступления, а также не распределили ролиего возможных участников.

Напомним, что зампреду ВЭБа ранее были предъявлены обвинения в в хищении части кредита, который банк выделил своей дочерней компании — ОАО «Евразийский». На данные средства предполагалось приобретение долей в ООО «Югводоканал».

Отметим, что в свете недавней трагедии на юге России, в результате которой погибли более 170 человек, были допрошены сотрудники того самого «Югводоканала». «Дочка» этой компании занимается эксплуатацией Неберджаевского водохранилища, которое оказалось в эпицентре событий. В организации были изъяты документы, произведен осмотр Неберджаевского водохранилища.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, уголовное дело в отношении зампреда ВЭБа было возбуждено 1 марта этого года главным следственным управлением (ГСУ) при ГУ МВД по Москве. Анатолий Балло почти сразу был задержан в аэропорту, когда возвращался в столицу после инвестиционного форума, проводимого в Казани. Он провел несколько дней в камере, а потом Тверской суд отпустил его под залог в 5 млн рублей. Вскоре ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...